pariwisata kabupaten jember

PKB Kawal Proses Peradilan Kasus Salim Kancil

  Dibaca : 227 kali
PKB Kawal Proses Peradilan Kasus Salim Kancil
space ads post kiri

Anggota DPRD Jatim dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) H. Thoriqul Haq berharap kepada semua pihak, agar ikut mengawal proses peradilan kasus Salim Kancil, sehingga proses peradilan ini berlangsung secara transparan dan terbuka dan menghasilkan keputusan yang memberikan rasa keadilan bagi masyarakat Lumajang.

Kasus Salim Kancil menurut Thoriqul Haq, sudah menjadi persoalan masyarakat Lumajang, sehingga pelaku pembunuhan bagi Salim Kancil dan penganiayaan kepada Tosan, harus sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

“Saya mengajak masyarakat Lumajang, LSM dan media harus benar-benar mengawasi proses peradilan ini. Kita harus mengikuti secara seksama dan teliti, agar dihasilkan vonis yang benar-benar adil bagi keluarga Almarhum Salim Kancil dan masyarakat Lumajang pada umumnya. Sebagai wakil masyarakat Lumajang, saya akan terus hadir untuk mengawal proses hukum yang sekarang sedang berlangsung,” kata Thoriqul Haq ketika dihubungi media ini via ponselnya.

Menurut Toriqul Haq, ada beberapa aspek yang harus masuk pada proses hukum yang sekarang sedang berlangsung. Pertama, proses peradilan ini harus memberikan rasa keadilan bagi keluarga Salim Kancil dan Tosan yang menjadi korban mafia pasir di Lumajang.

Yang kedua Illegal Mining di Lumajang, bisa dipastikan tidak berdiri sendiri hanya pada orang-orang yang sekarang sedang menjalani proses hukum (Haryono dan kawan-kawan=red).

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional